Dubiose Allergietests

Weizen und Kuhmilch waren gestern

Ärzte, Heilpraktiker und Labore verdienen Millionen mit sogenannten IgG-Allergietests, dabei sind sie nach Meinung von Fachleuten völlig ungeeignet. Trotzdem vertrauen Menschen den Ergebnissen und stellen ihre Ernährung grundlegend um.

 

http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/igg-test-auf-lebensmittelallergie-das-steckt-dahinter-a-1015889.html

Vorsicht bei zuckerreduzierten Lebensmitteln

 

Es steckt in Kern- und Steinobst, Trockenfrüchte sind voll davon: Sorbit, der natürliche Zuckeralkohol des Fruchtzuckers, der vielen Früchten einen säuerlich-süßen Geschmack gibt. Auch in vielen zuckerfreien Kaugummis, Bonbons, und sogar in mancher Zahncreme ist Sorbit enthalten.

 

https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Verdauungsprobleme-durch-Sorbit-,sorbitunvertraeglichkeit100.html

 

Bei Multi-Intoleranzen Darm und Seele schonen

 

Laktose-, Fruktose- und Sorbitunverträglichkeit - Lisa R. weiß kaum mehr, was sie essen soll. Darmfasten könnte ihre Verdauung beruhigen, erfordert allerdings viel Durchhaltevermögen.

 

https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/die-ernaehrungsdocs/Bei-Multi-Intoleranzen-Darm-und-Seele-schonen,ernaehrungsdocs272.html